vraie* recette belge des tomates aux crevettes grises
N'en mangez pas trop..car elle est,paraît-il,presqu'en voie de
disparition!
Tomates aux crevettes grises:elle peut se servir en entrée;..mais
aussi en plat,mais alors accompagnées de frites..belqes bien sûr! ;-)
Ingrédients
Pour 4 personnes en entrée / 2 personnes en plat :
* 4 belles tomates bien rouges
* 350 g de crevettes grises épluchées
* 4 cuillères à soupe de mayonnaise
* ¼ jus de citron
* 4 branches de persil plat
* sel, poivre
Préparation
* Equeuter le persil et le ciseler finement
* Couper l'extrémité supérieure des tomates avec un couteau de
manière à former une sorte de couvercle en tomate. Conserver les
chapeaux de tomates pour la décoration
* Evider l'intérieur des tomates en retirant un maximum de chair.
* Retourner les tomates évidées et laisser-les égoutter pendant 15
minutes. Il faut qu'un maximum de liquide s'échappe. Récupérer une
partie du jus de tomate qui s'écoule
* Préparation de la farce
* Verser le jus de citron et la mayonnaise dans un bol
* Ajouter le persil et une cuillère à soupe de jus de tomate
* Bien mélanger
* Ajouter les crevettes et mélanger
* Rectifier l'assaisonnement en salant et poivrant
* Farcir généreusement l'intérieur de tomates évidées avec les
crevettes grises
Ajouter le petit chapeau et Servir bien frais.
Bon appétit!
* c'est ce qui est mis dans mon livre 3978