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 recettes de noel

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MessageSujet: recettes de noel   Sam 18 Déc - 21:36

et si vous mettiez vos bonnes recettes içi ?

ma recette de coquilles st jacques
zabou adorait et c est tout simple

quelques st jacques
on les poêle
on les retire
on met quelques échalottes, qu on fait revenir
puis une petite cuillère de moutarde,
un peu de crême fraîche, et un peu de vin blanc
on laisse mijoter quelques minutes
on remet les st jacques
et on sert
tout simple, et tout bon

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danielle 33

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MessageSujet: les St Jacques !   Sam 18 Déc - 22:38

J'en ai mangé en Bretagne des St Jacques ! pleine saison.
c'est super bon.
elle est bien sympathique ta recette Colette !
je n'ai pas encore d'idée pour le 24. ce sera pour deux, ou une personne. je cherche. ou je vais plutôt attendre vos idées.... lol !
bisous
danielle
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nadette

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MessageSujet: Re: recettes de noel   Sam 18 Déc - 23:16

Bonsoir les amis... ma recette de scampis... j'achète mes scampis chez LDL... en surgelés... je prend une grande poêle... huile d'olive... vin blanc... je fris les scampis... quand ils ont une belle couleur rose... je prend avec une écumoire et je met de côté... dans la poêle ou les scampis ont cuit, je met une petite gousse d'ail, une boîte de purée de tomate (concentré) sel poivre, sucre (pour l'acidité une grosse pincée) je fais cuire cinq minutes... je rajoute de la crème fraîche... deux cuillères à soupe de curry... et si la sauce est un peu trop liquide, je rajoute de la maïzena, cette sauce peut se conserver deux jours dans le frigo, mais elle peut aussi être congelée... j'ai déjà rajouté aussi dans cette sauce un guacamole (fruit exotique) ce n'était pas mauvais du tout! pour servir les scampis, je réchauffe la sauce, je met un petit pot de sauce séparément à chaque invité et je réchauffe les scampis dans une autre poêle... En général, tout le monde aime bien!!! demain, je vous mettrai mon menu de Noël... car Nino va se demander ce qu'il se passe... je lui ai dis que je montais dans cinq minute... et cela va faire une demi heure... bonne nuit les amis... :-02-: Nadette
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MessageSujet: Re: recettes de noel   Dim 19 Déc - 6:30

lol nadette
ca a l air bien bon tes scampis !!!
:-03-:

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nadette

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MessageSujet: Re: recettes de noel   Dim 19 Déc - 17:50

Bonsoir les amis... je me suis trompée dans ma recette de scampis... ce n'est pas du "guacamole mais une mangue coupée en petit morceaux... (c'est l'âge...) Bon, cet après midi, j'ai fait des truffes au chocolat... Pour 60 truffes... 900 gr de chocolat noir... 300 gr de beurre... 6 jaunes d'oeuf... 375 gr de sucre glacé (impalpable) 3 c à soupe de lait... 12 cl de crème liquide cacao en poudre (3 cuillères à soupe de whisky facultatif) Cassez le chocolat en petits morceaux dans une casserole, Ajoutez le lait et faites fondre à feu doux, Mélangez avec une spatule en bois pour obtenir une pâte homogène... Ajoutez le beurre en petit morceau en mélangeant (le beurre doit être bien mou) Puis, incorporez les jaunes d'oeufs un par un et puis la crème liquide, mélangez bien... Ajoutez le sucre glacé en fouettant bien, versez le contenu dans un plat et placez au frais dans le frigo au moins pendant deux heures..., Quand la pâte est bien dure, formez des petites boules de la taille d'une noix et roulez les dans le cacao, j'en fais aussi quelques une roulée dans de la noix de coco... gardez au frais jusqu'au moment de déguster... les truffes ne se conservent pas plus de huit jours au frigo... je les mets dans des petits raviers en papier et dans une boîte en carton... (Pour 20 truffes... 300 gr de chocolat noir...100 gr de beurre...2 jaunes d'oeufs... 125 gr de sucre glacé... 1 c. à soupe de lait... 4 cl de crème liquide... cacao en poudre... 1 c à soupe de whisky facultatif... bien souvent je ne met pas d'alcool à cause des enfants...) tout d'un coup je me suis rendue compte que la recette de 6o truffes est un peu beaucoup pour des personnes seules... Bon appétit... Pour ce que je prépare à Noël, je le mettrais demain, car j'ai eu tantôt ma fille au téléphone... les enfants ne veulent pas de cailles... (je pensais à un petit cochon de lait aux lentilles, ils ne veulent pas!!!) du saumon en papillote ils ne veulent pas... la dinde ils en mangent le réveillon chez l'autre bonne maman... ma fille n'aime pas le gigot d'agneaux... Gigi n'aime pas la viande saignante... (donc pas de magret de canard ni de rosbif...) Mon petit fils Victor (14 ans) veut du saumon fumé, des gambas et des escargots à l'ail... ET... des boulettes Liégeoise , (spécialité Belge boulettes avec une sauce préparée avec du sirop de Liège et beaucoup d'oignons!!!) Je vais peut être faire un gigot d'agneau bien cuit pour maman, Gigi, Nino, Romain (mon autre petit fils) et moi même... et du saumon en papillotes pour ma fille et mon beau fils... et des boulettes pour Marie, Victor et Nicolas... (Ils ne sont pas difficiles!!!) le dessert c'est ma petite soeur Gigi qui l'apporte... Heureusement ils aiment tous... Profiterole aux chocolat... Je vous donnerai mon menu demain... je dois cogiter... c'est tout à fait différend de ce que j'avais prévu! Enfin comme disent mes petits enfants... Nona de toute manière tu es pensionnée, tu as le temps maintenant! Bon je vais aller réfléchir à mon menu... je vous souhaite à tous une très bonne soirée... :-02-: Nadette
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