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 recette de Noël 2010 Nadette

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nadette

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MessageSujet: recette de Noël 2010 Nadette   Lun 20 Déc - 20:17

Bonsoir les amis... voilà mon menu pour Noël (un peu bizarre) car il faut contenter tout le monde... d'abord l'apéritif (choix... vin blanc, vin rouge, pineau de Charente, Pastis, vodka orange, campari orange, martini rouge ou blanc, coca, eau, jus d'orange ,jus de tomate etc... ) zakouski... petit toast de caviar (faux) petit toast de foie gras... chips... Grissini enroulé de jambon Serano... pruneaux enroulés de lard passé aux micro ondes... arancini... (boulettes de riz) feuilles d'endives avec roquefort... saucisse zwan
Entrée... soupe de petits pois à la crème en verrine... Assiette de saumon fumé accompagné de petites échalottes crues coupées très finement... Gambas à volonté avec sauce tomate et mangue... escargot à l'ail... Petit pain fait maison...
Plat consistant... 1) Gigot d'agneau - endives grillées - purée de patate douce - Purée de patate et carottes (pour maman Gigi Romain Nino et moi)

2) Saumon frais cuit en papillote avec petit légumes - poires avec airelles - croquettes de p.d.t. (Pour ma fille et mon beau fils)

3) Boulettes à la Liégeoise - frites - salade diverses plus salade de concombre (Pour Marie, Nicolas et Victor)

je fais de la salade rouge italienne (radici) avec des haricots rouge à l'ail et je prépare une vinaigrette avec de l'huile d'olive, sel, poivre moutarde miel plus une échalotte coupée finement, Salade d'orange Sicilienne... Salade d'oignons rouge coupés en rondelle avec un peu d'huile d'olive et du vinaigre balsamique + sel et poivre... Salade croquante de carottes... (je coupe des fines lanières avec l"économe, je fais bouillir de l'eau et je plonge les lanières dans l'eau une minute et demie... puis mettre dans une passoire... mettre après dans un plat, coupé une gousse d'ail finement et garnir d'une vinaigrette au miel et d'un peu de persil) un plat de lentilles... un plat de pois chiche... un plat de champignon à l'ail...une salade de poireaux cru coupé très fin... du confis d'oignons que je prépare avec du vinaigre balsamique... un plat de cardone... (ce sont des cardons en français je crois) en Sicile on le fait d'office à Noël je met tous ces plats à table et celui qui en a envie se sert... je vais aussi un plat de spaghetti à l'arrabiata... (avec de la pancetta) le plat reste dans la cuisine et les petits enfants se servent si ils en ont envie... Le dessert c'est Gigi qui apporte un gros gâteau de Profiteroles aux chocolat.. j'aurai deux Panettone et des cougnous, je mettrais quelques recettes sur le forum... :-02-: Nadette
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nadette

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MessageSujet: Re: recette de Noël 2010 Nadette   Lun 20 Déc - 20:29

Voilà d'abord pour les petits toasts de caviar... vous prenez des oeufs de lompes... vous mettez dans un plat, vous coupez une petite échalote très finement... et vous mettez du jus de citron... je vous assure que c'est bluffant, on dirait du vrai caviar... (à essayer...)
Pour la salade d'orange (recette Sicilienne)
Pour huit personnes
8 orange
100 gr d'olive verte et noire cuite au four ou à la poêle
persil coupé très fin aux ciseaux
2 oignons ou un petit poireau coupé très fin
quelque goutte de citron, huile, sel poivre noir
Éplucher les oranges et coupé en morceau, enlever les pépins, couper les olives en rondelle, mettre dans un plat les oranges, les olives, les oignons o le poireau, saler poivrer,un peu de citron et mettre 5 à 6 cuillère à soupe d'huile d'olive et bien mélanger... tenir au frais un moment avant de servir...
demain, je met d'autres recettes... :-02-: Nadette
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danielle 33

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MessageSujet: waouhhhhhhhhhhhhh   Lun 20 Déc - 21:29

quel festin Nadette !
tu es une très bonne cuisinière .ils vont être gatés tous !
bisous
danielle
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MessageSujet: Re: recette de Noël 2010 Nadette   Mar 21 Déc - 0:52

olala nadette, quel festin en effet
tu cuisines drôlement dis donc
ca doit sentir bon dans la maison !!!!!!!!!!

j attends tes recettes, car c est vraiment alléchant !!


_________________
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albert1947

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MessageSujet: Re: recette de Noël 2010 Nadette   Mar 21 Déc - 8:18

Au secours, lol!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

:-02-:
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eme

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MessageSujet: Re: recette de Noël 2010 Nadette   Mar 21 Déc - 8:38

Oui comme tu dis Gigi au secours les Kilos

j adore sauf le vinaigre Balsamique

super ma Nadette.

j arriveeeeeeeeeeeeeeee

:-02-: Eme
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monique

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MessageSujet: Re: recette de Noël 2010 Nadette   Mar 21 Déc - 8:41

boudiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii
tout ce que tu fais!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
merci et bravo!!!!!!!
:-02-:
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nadette

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MessageSujet: Re: recette de Noël 2010 Nadette   Mar 21 Déc - 9:04

Bonjour les amis...
Verrine de soupe de petits pois à la crème
Pour 12 personnes
1200 de petit pois surgelés
8 gros oignons
12 feuilles de laitue ou 2 gros coeur
2 c. à soupe d'huile d'olive
2 litres d'eau
8 c. à soupe de crème &paisse (je met de la crème allégée)
Sel, poivre, 4 cubes de bouillon dégraissé
Faites chauffer l'huile dans une sauteuse posée sur feu moyen, ajoutez les oignons et faites les fondre sans coloration, puis ajoutez la laitue et les petits pois, versez l'eau avec les 4 cubes de bouillon, portez doucement à ébullition et laissez frémir pendant 20 à 25 minutes, Lorsque les petits pois sont cuits, mixez la soupe au blender ou au mixer plongeant jusqu'à ce qu'elle soit lisse. Remettez sur le feu doux, poivrez et ajoutez la crème en remuant, retirez du feu aux premiers frémissement... servez chaud ou glacé... (pas mettre trop de sel, je le met par après, car les cubes sont salés...)
Vous pouvez aussi rajoutez 2 brins de menthe fraîche ou quelques feuilles d'estragon ou quelques brins de persil... facultatif
tantôt, j'enverrai la recette des boulettes de Liège... :-02-: Nadette
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nadette

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MessageSujet: Re: recette de Noël 2010 Nadette   Mar 21 Déc - 12:27

Recette de boulettes à la Liégeoise
500 gr de hachis ce porc, 500 gr de hachis de boeuf
4 tranches de pain de mie (sans la courte) trempée dans du lait
5 oignons finement haché
2 oeufs, sel, poivre, muscade, chapelure, cassonnade brune, vinaigre de vin rouge, 1 L de bouillon de viande
Sirop de Liège, clous de girofle, laurier, thym, baies de genèvrier, raisins de Corinthe
Préparation: Pétrir les deux viandes, le pain égoutté, 1 oignon haché, le persil et les oeufs pour obtenir un mélange homogène, Rouler les boulettes à environ 120 gr par personne (à la main)
Cuire à la poêle dans de l'huile d'olive ou du beurre
La sauce:
Dans le jus de cuisson de la viande, faire revenir 4 oignons émincés, saupoudrer d'une pincée de thym, laisser blondir
Ajouter 4 c. à soupe de cassonade brune, afin de former un caramel, déglacer ensuite avec un filet de vinaigre rouge
Ajouter avec 1 litre de bouillon de viande ou de l'eau dans laquelle on a fait dissoudre 2 cubes de bouillon de viande
Porter à ébullition et incorporer 4 bonnes cuillères à soupe de sirop de Liège et 4 clous de girofle ainsi que quelques baies de genèvrier.
Assaisonner de sel et poivre et de 2 feuilles de laurier, laisser cuire pendant 30 à 35 minutes.
En fin de cuisson, ajouter quelques raisins de Corinthe et lier la sauce au maïzena ou avec un beurre manié (50% de beurre et 50 % de farine).
Rectifier l'assaisonnement
Disposer les boulettes dans la sauce et laisser frémir quelques minutes à feu très doux... Bon appétit... (se mange absolument avec des frites...) A la Belge...

:-02-: Nadette
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nadette

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MessageSujet: Re: recette de Noël 2010 Nadette   Mar 21 Déc - 12:28

J'ai oublié cette recette de boulettes Liégeoise est pour 6 à 8 personnes plus ou moins... :-02-: Nadette
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Admin
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MessageSujet: Re: recette de Noël 2010 Nadette   Mar 21 Déc - 12:52

hummmm !!!
cette recette de boulettes a l air excellent !

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Joel

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MessageSujet: Re: recette de Noël 2010 Nadette   Mar 21 Déc - 13:59

humm ça a l'air vraiment bon tout ça :-02-: Nadette
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mamyny

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MessageSujet: Re: recette de Noël 2010 Nadette   Jeu 6 Jan - 8:29

Nadette , vous avez mangé tout ????????????
Whoua , quel festin
Merci pour les recettes
Moi , je cuisine plus .....PLOUFFFFF
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nadette

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MessageSujet: Re: recette de Noël 2010 Nadette   Jeu 6 Jan - 8:51

Bonjour Corinne... Oui... A part que Gigi et maman n'ont pas pu venir... mais je suis allée avec ma fille et mon beau fils porter leur porter le menu... Gigi n'était vraiment pas bien... le principal est qu'elle aille mieux... mais vivement que l'on bombarde sa pierre... :-02-: Nadette
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