Bonjour les Amis... J'ai reçu de ma fille (de son jardin) une caisse de coings... (sorte de grosse poire mais très dure) je vous donne la recette, c'est délicieux, c'est la première fois que j'en faisais!!! Préchauffer le four à 150 degré... Beurrez légèrement un grand plat creux pouvant aller au four ou carrément sur la plaque noir du four... (suffisamment grand pour accueillir les moitiés de coings sur une seule couche) Peler (à l"économe) puis couper les coings en deux, en retirer le coeur..; puis disposer les moitiés de coings dans le plat ou sur la plaque, Napper régulièrement avec des petits morceaux de beurre, saupoudré de cannelle et ne pas oublier le miel... (je le fais au pifomètre!!!) Mouiller le tout avec le vin blanc (vin blanc doux ou sucré) Recouvrir ensuite le plat d'une feuille de papier sulfuré et mettre celui ci pour une cuisson de 2 heures, après 2 heures, sortir le plat et retourner les coings, recouvrir à nouveau d'une feuille de papier sulfuré et remettre le plat au four pour un cuisson de 2 heures supplémentaires. Lorsqu'ils sont prêts, les coings prndront une belle teinte brun-rouge et le jus sera merveilleusement caramélisé... Présentation; Servir bien chaud, dès la sortie du four et accompagne les coings caramélisés d'une crème fouettée ou de crème glacée à la vanille... Moi personnellement, on les a mangés avec maman... tiède et sans crème et c'était très bon... On peut faire des portions et mettre au congélateur... Les Marocains se servent de ce fruit dans les tajines... Bon appétit... :-02-: Nadette