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 Choucroute light

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MessageSujet: Choucroute light   Mer 17 Oct - 8:14

Acheter de la choucroute crue bio si possible, plus tout ce que vous désirez ajouter comme accompagnement (saucisses, jambon, lard...).

Installer tous vos ingrédients dans un récipient qui vous permet une cuisson vapeur douce en commençant par les tranches de lard si vous en mettez.

Démarrez la cuisson, toutes les graisses fondent et tombent dans l'eau.

Bon appétit.

3988
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MessageSujet: !   Mer 17 Oct - 9:07

excellent sylvie
comme ca on peut se régaler, sans avoir de remords !!!
bisous
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gilles

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MessageSujet: Re: Choucroute light   Mer 17 Oct - 9:14

Sylvie comment peut on manger une choucroute sans graisse ou alors ce n'est plus une choucroute............
miam miam

Gilles
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MessageSujet: Re: Choucroute light   Mer 17 Oct - 10:47

Bonjour à tous

Oh oui Gilles tu as bien raison, une choucroute se fait revenir dans du saindoux ou de l'huile, puis se laisse mijoter dans un mélange de vin d'Alsace et d'eau.

Je suis une alsacienne pur souche et la choucroute je connais.

Bisous à tous
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gilles

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MessageSujet: f   Mer 17 Oct - 11:26

ah enfin une connaisseuse ,cest vrai qu'avec du saindoux c'est le top.
bon appétit à tous
Gilles
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MessageSujet: Re: Choucroute light   Mer 17 Oct - 12:46

coucou


Du saindoux?? ah non non, moi je mange du beurre demi sel, étant bretonne je ne me vois pas manger du ligth je ne le supporterais pas 2018


J en arrive à manger des crevettes avec pain beurre et mayonnaise, le bonheurrrrrrrrrrrrrrrr 2018


Bisoussssssssss 2017
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MessageSujet: !   Mer 17 Oct - 15:21

alors marie, comment tu fais pour être si mince !!!!!!!!!!!!!!!
c est pas juste !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

3975
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MessageSujet: Re: Choucroute light   Mer 17 Oct - 15:44

Je vois, je vois, y'en a qui se décarcasse pour alléger la communauté mais que voulez-vous je m'incline.

Si j'ai bien compris, lorsque je voudrais te faire une choucroute Gilles je demanderai d'abord la recette à Josiane?

La prochaine fois que tu viens au Havre Marie penses à nous apporter un morceau de beurre pour comparer avec le nôtre c'est sûrement pas le même goût.

Finalement Josiane, tu pourrais nous la donner ta recette de choucroute traditionnelle?

Colette laisses dire, on se fera une tit cuisson vapeur....

Bisous tout le monde. 3988
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MessageSujet: Re: Choucroute light   Mer 17 Oct - 18:33

sylvie a écrit:
Je vois, je vois, y'en a qui se décarcasse pour alléger la communauté mais que voulez-vous je m'incline.

Si j'ai bien compris, lorsque je voudrais te faire une choucroute Gilles je demanderai d'abord la recette à Josiane?

La prochaine fois que tu viens au Havre Marie penses à nous apporter un morceau de beurre pour comparer avec le nôtre c'est sûrement pas le même goût.

Finalement Josiane, tu pourrais nous la donner ta recette de choucroute traditionnelle?

Colette laisses dire, on se fera une tit cuisson vapeur....

Bisous tout le monde. 3988


2018


Tu ne m en veux pas dis sylvie, hein :arc:


Bon, dès que je retourne au Havre je vous envoie notre spécialité bretonne:

Le kouign amman

Dès que vous en mangez vous avez les mains pleines de beurre, c est bon mais vous ne pouvez même pas imaginer.

ET pour rester mince, euhhhhhhhhhhhhhhhhh ben j ai pas de recette colette, ah si, je dépense toutes mes énergies en ralant, c est ma spécialité 2018

Voili, voilou

Je vous embrasse tendrement 2017

Marie

sans rancune sylvie :5001:
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MessageSujet: Re: Choucroute light   Mer 17 Oct - 19:35

Sylvie dès que j'ai un moment je vous donnerais la recette de la choucroute.

Marie je connais le kouign amman, nous en avons mangé lors de vacances en Bretagne. Merci pour le régime, il ne faut surtout pas y penser. C'est bon mais trop gras.

Bisous à tous
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MessageSujet: Re: Choucroute light   Mer 17 Oct - 20:14

Merci Josiane comme ça on pensera à toi en dégustant une vraie choucroute!

Marie je ne t'en veux pas bien sûr, d'ailleurs je viens de manger une tartine de pain tout chaud avec du beurre salé au gros sel de Guérande !

Bonne soirée à tout le monde. 3988
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MessageSujet: Re: Choucroute light   Jeu 18 Oct - 22:56

Comme promis je vous donne ma recette de la choucroute tel que je la cuisines.

J'achète 1 kg de choucroute que je lave à l'eau froide plusieurs fois puis je l'égouttes.

Dans une grosse cocotte en fonte, mettre le saindoux, ou de la graisse d'oie, ou de l'huile. Faire revenir la choucroute.
J'ajoute des épices du carvi, un oignon piqué d'une feuille de laurier et de trois clous de girofle, quelques baies de genièvres, une gousse d'ail.
J'ajoute par dessus la choucroute, un jambonneau fumé ou une palette fumé ou encore un kassler fumé au choix, 400g de lard fumé, 400g de lard frais.
Je mouille avec deux ou trois verres d'édelswicker ou du riesling autant d'eau. Je couvre la cocotte et laisse cuire pendant une heure en remuant assez souvent afin qu'elle n'accroche pas.
Après ce laps de temps j'ajoute environ un kg de pomme de terre épluchées et lavées sur le dessus de la choucroute. Compter encore un heure de cuisson parfois un peu plus.
Ajouter 20 mn avant la fin de la cuisson les montbéliards, puis les cinq dernières minutes les saucisses de Strasbourg.

C'est un régal
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MessageSujet: Re: Choucroute light   Ven 19 Oct - 6:31

3008 waho josiane, à 6h30 du matin ça fait pas trop envie, mais ça doit être un régal !!!!!!!!!!!!!!
au fait qu est que c est un kessler ?

petite anecdote, quand nous étions jeunes, hé oui, on est allé à strabourg, rien que pour manger une choucroute !!
je ne sais plus quel resto mais ça se trouvait dans le quartier de " la petite france" il me semble quelquechose comme la duena
et vraiment c était bon !!!!

gros bisous
colette
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MessageSujet: Re: Choucroute light   Ven 19 Oct - 9:14

Coucou Colette

Le kassler c'est du porc fumé. On peut également le cuire au four.

Accompagné de pommes de terre sautées et d'une salade verte.

Un autre repas alsacien.

Gros bisous
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gilles

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MessageSujet: f   Ven 19 Oct - 9:19

josianne c'est quand tu veux pour la choucroute ,je suis dejà en train de la humer.............
Gilles
3000
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MessageSujet: Re: Choucroute light   Ven 19 Oct - 22:13

Merci Josiane pour la recette ça a l'air fameux! , évidemment rien à voir avec mes petits 200grs de choucroute ma tit saucisse et ma tranche de jambon...(c'était pour la gamelle) .

On a vraiment envie de se mettre à table avec tous les amis!

Bisous. 3988
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eme

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MessageSujet: Re: Choucroute light   Sam 20 Oct - 5:20

Invitez moi LOLLLLLLLLL

J adore aussi la Choucroute traditionnelle

Bisous
Eme 3981

nous ici en picardie
nous avons nos ficelles picardes Loll
c est bon aussi
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eme

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MessageSujet: Re: Choucroute light   Sam 20 Oct - 16:39

oui pourquoi pas Lollllllllll
toujours partante la Eme quand il est question de manger

surtout une bonne choucroute

Bisous
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MessageSujet: Re: Choucroute light   Lun 22 Oct - 17:58

Ah mais moi aussi je suis partante.

Ou que eme aille je suis!!!!!!!!!

3980 3980 marie
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MessageSujet: Re: Choucroute light   Mar 23 Oct - 7:48

Et pour changer de la choucroute si vous nous donniez une de vos recettes les filles!

P.S: J'ai fait ma confiture de baies d'églantier, j'aime bien mais faut apprécier l'acidulé, en tous cas c'est bourré de vitamines....qui donnent bonne mine!

3985 3988
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