Bonjour à tous !!
Je fais des petits gâteaux, comme ça de temps en temps et souvent à Noël.
Ils sont faciles à faire, on les aromatise un peu à ce que l'on veut : cannelle, citron, chocolat, rhum...
Ingrédients :
1 oeuf
75 g de sucre
100 g de beurre à faire fondre
100 g de farine
++
100 g de chocolat pâtissier (à faire fondre avec le beurre) + cacao en poudre si vous aimez fort cacaoté
ou
le zeste d'un citron + jus 1/2 citron environ
ou
cannelle (à doser selon vos goûts)
ou
1cs de rhum
--------------------------------------------------------------
Préchauffer le four à 180°C
Préparation :
Faire fondre le beurre et le laisser refroidir.
Pendant ce temps, dans un saladier, fouetter l’œuf et le sucre jusqu'à ce que la préparation mousse et blanchisse.
Ajouter le beurre, fouetter.
Ajouter la farine, fouetter (si la pâte est un peu épaisse, utiliser une cuiller en bois)
Ajouter la cannelle, le citron ou autre (mais quand même au citron et au chocolat c'est super bon!!)
Mettre du papier sulfurisé sur une grille ou une plaque de cuisson.
Avec des petites cuillers, faire des petits tas de pâte sur la grille / plaque.
Enfourner 10 à 15 minutes selon votre four.
Les gâteaux sont cuits lorsque le bord est doré...
Oui, quand ils sont au chocolat, on ne voit pas... hé bien vous faites à l'oeil !
Ces petits gâteaux se font très vite et sont délicieux avec un café ou un thé !!
Bonne dégustation !!!