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 Biscuit roulé

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MessageSujet: Biscuit roulé   Mer 21 Nov - 21:00

Une recette à "arranger"selon votre goût pour en faire par ex :une bûche de Noël.

Biscuit roulé:

Ingrédients:2 jaunes d'oeufs,1 paquet se sucre vanillé,125 g de sucre
fin,30 g de farine mélangée à 50 g de fécule(maïs ou pomme de terre),3
blancs d'oeufs battus en neige ferme---sucre cristallisé ou amandes
effilées--confiture ou gelée de fruits(ou crème si bûche)---sucre
cristalisé.

Battez les jaunes en mousse avec le sucre et
incorporez-y,successivement la farine,la fécule et les blancs en
neige.Versez la pâte sur une platine carrée de 30 cm de
côté,préalablement beurrée,puis saupoudrée d'un peu de fécule.Laissez
cuire à four doux pendant environ 15 minuts.Démoulez le gâteau à la
sortie du four sur une planche saupoudrée de sucre ou
d'amandes.Tartinez rapidement de confiture,gelée(ou crèmeou crème au
beurre parfumée chocolat,café..)Roulez en serrant le plus
possible.Saupoudrez de sucre et laissez refroidir complètement avant de
couper en tranches.Ou garnissez le dessus avec de la crème en imitant
le dessus d'une bûche.
Bon appétit!!
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MessageSujet: Re: Biscuit roulé   Jeu 22 Nov - 14:58

Merci Pinson, à mettre de côté tu as raison ...Bisous. Sylvie. 3987
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juliettte

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Date d'inscription : 24/07/2007

MessageSujet: Re: Biscuit roulé   Jeu 22 Nov - 18:02

Merci Pinson, va falloir que j'essaie, je pense que le plus dur doit etre de rouler la pate sans qu'elle se défasse.
bon je verrai bien, sur comme buche c'est une bonne idée.
bisous
juliette
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MessageSujet: Re: Biscuit roulé   

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Biscuit roulé
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