A consommer en toute saison
Vous faites une pâte feuilletée ou même brisée que vous diviserez en deux (mettez du beurre normand, c'est le meilleur
)
Vous en appliquez un fond dans un plat, que vous sucrez (avec modération)
Vous y ajoutez des pommes (normandes de préférence, ce sont les meilleures
) Une bonne dose, faites un petit dôme... Vous les sucrez également.
Ensuite vous recouvez le tout avec le restant de pâte et vous faites un trou au centre (cheminée) .
Avec un pinceau à patisserie vous passez dessus un jaune d'oeuf mélangé avec quelques gouttes de café (pour faire dorer la pâte)
Mettez au four à 180 ° pendant une petite heure.
C'est tout et en cette période de galette, les enfants qui n'aiment pas la frangipane se régalent ! (N'oubliez pas la fève !)
Le petit truc de Sophie
Achetez la pâte toute faite !
C'est la pompe Auvergnate car ma mère est de là bas...
Avec un bon :35: je me régale
:66: