Bonjour,
Recette de la mémé d'Auvergne de Kiki, très pratique car on peut la préparer à l'avance.
-un beau filet de morue salée
-pommes de terre à chair ferme
-deux ou trois feuilles de laurier
-sel poivre ail persil crème fraîche
La veille faire cuire les pommes de terre et reserver au frais.
Le jour,faire cuire le filet de poisson avec le laurier, ne pas saler et laisser frémir 5 à 6 mn, laisser refroidir un peu pour ne pas se brûler les doigts...
Dans un récipient genre cocotte en fonte ou autre, tapisser le fond d'huile d'olive, puis une couche de pommes de terre, une de morue, crème fraîche, persil, ail, sel et poivre (attention très peu de sel).
Recommencer l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients et finir par une couche de pommes de terre, crème etc....puis 1/2 verre de lait.
Laisser mijoter tout doucement un bon moment, j'ai jamais regardé le temps...suffisamment pour que le tout vous chatouille agréablement les narines!
Bon appétit.
Gros bisous.
Sylvie. 2001