Voici une recette très facile et délicieuse, à servir avec pilon de dinde ou poulet (plus tendres que les filets). Moi, je préfère éplucher les légumes, car plus digeste, mais c'est selon le goût de chacun:
Pour 4 personnes
2 poivrons rouges
2 poivrons verts
2 poivrons oranges
2 poivrons jaunes
5 tomates
2 petites courgettes
Une feuille de céleri (le sauvage, il est plus fort)
sel et poivre
1 gousse d'ail et une petite échalotte
Eplucher tous les légumes (sauf les courgettes), les évider et couper en petits morceaux
Faire rissoler l'ail et l'échalotte (coupés en tout petits morceaux) dans une cuillère à café d'huile
Verser les légumes coupés dans la casserole
Laver juste les courgettes et les couper en rondelles... ajouter aux légumes
Saler et poivrer
La feuille de céleri doit aussi être coupée en tout petits morceaux
Quand les légumes sont presque cuits, ajouter le riz (personnellement, j'ajoute dans la casserole une demi-tasse d'eau pour une tasse de riz et du riz qui cuit en 10 minutes)
Voilà, c'est tout! Remuez souvent pour que les légumes soient bien mélangés au riz.
Le riz, cuit avec cette "ratatouille" est d'une onctuosité!!! Moi, j'en fais toujours plus et je me fais des petites portions que je met au congélateur.
Bon appétit!
Gigi