1-Coupez le poulet en 8 morceaux que vous ferez revenir dans une cocotte avec 50 g de beurre. Ajoutez l’échalote hachée et laissez cuire quelques minutes, avant de flamber la volaille avec le calvados. Salez, poivrez, déposez la carotte en rondelles, versez le cidre, un demi litre. Laissez mijoter 1H15.
2-Nettoyez puis découpez les champignons en lamelles, 500gr. Faîtes-les cuire à part avec 10 g de beurre. Ajoutez-les au poulet 15 Min avant la fin de la cuisson.
3-Préparez la garniture : Epluchez et coupez les pommes, 4 à 6 pommes .Faîtes-les cuire 30 Min environ dans une poêle avec le beurre.
4-Dressez le poulet dans un plat avec les champignons et les rondelles de carotte, réservez au chaud .faîtes réduire le jus de moitié et versez la crème fraîche, salez, poivrez, laissez cuire 10 Min en remuant.
Nappez le poulet et servez la garniture à part
le truc : isabelle avait 14 ans, nous venions d arriver en normandie, et c est gilles qui avait préparé ce plat
lorsqu il le déposa sur la table
zabou a dit " mais elles sont ou les frites ?????????? "
le genre de truc qu on oublie pas !!
2001
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