Orecchiette
à la façon Pouilles
Ingrédients pour 4 personnes
500g d'Orecchiette
1.5 Kilo de petites tomates rondes
5 c.à.s de pecorino romano râpé
3 c.à.s de chapelure sèche
1 c.à.s de persil frais haché
2 gousses d'ail émincées
huile d'olive
1 pincée de sel
Couper les tomates en deux en enlevant le
pédoncule,déposer dans un plat allant au four.
Saler, ajouter le persil , la chapelure
l'ail et 2 c de Pécorino.
Arroser copieusement d'huile d'olive,cuire au
four à 200 °c pendant 30 min.
Pendant ce temps cuire les orecchiettes dans l'eau
bouillante avec un pinçée de sel,égoutter.
Déposer dans un plat de service,arroser
généreusement d'huile d'olive,soupoudrer
du reste de fromage,recouvrir
avec les tomates cuites au four
et servir aussitôt.
BON APPETIT.
Gérard