Je vous mets cette recette, que j'ai fait ce soir (enfin hier vu l'heure) pour mon fils et sa copine!
Préparation : 30mn
Cuisson : 55 mn
Tarte râpée (recette Weight Watchers)
4 pommes de terres moyennes
2 courgettes
1 oeuf
2 cc de maïzena
1 cc de chapelure
1 gros oignon doux
2 cc de margarine à 60%
4 CS de crème fraîche à 8%
8 tranches de bacon bien dégraissé
40g de parmesan râpé
sel, poivre
Préchauffer le four à 220°C. Débarasser les pommes de terre de leur peau et laver les courgettes. A l'aide d'une râpe (grosse grille), râper les courgettes et les pommes de terre. Les ébouillanter 3 mns dans l'eau salée. Les égoutter une 1ère fois puis les rincer à l'eau tiède. Les égoutter de nouveau en pressant les légumes râpés avec l'oeuf et la maïzena. Mettre un feuille de cuisson four dans un moule à tarte de 26 cms de diamètre (personnellement j'en ai pas mis).
Répartir la préparation sur la feuille en aplatissant bien le mélange dans le moule pour lui donner sa forme. Saupoudrer de chapelure. Mettre 15 mns au four. Pendant ce temps, faire revenir avec la matière grasse, à feu doux, l'oignon coupé en fines lamelles. Sortir le fond de tarte du four. Etaler la crème fraîche, puis répartir l'oignon et le bacon. Terminer par le parmesan. Enfourner 40 mns
--------
J'ai remplacé la margarine par de l'huile d'olive!
Et je trouve que 8 tranches de bacon, ce n'est pas assez : j'en ai mis le triple!
A la place du parmesan, j'ai mis du gruyère!
Voilà à chacun de personnaliser ensuite!
-------
Yannick s'est régalé ce soir, ainsi que Solène! Ca fait plaisir au moins!
C'est bon, mais assez long à faire (c'est pourquoi j'ai profité de mon arrêt de travail LOL)