300 g de pâte feuilletée
100 g de chair à saucisse
100 g de noix de veau hachée
1 oignon
1 petit bouquet de persil plat
8 œufs
30 g de farine
10 cl d'huile
Sel fin de cuisine
Poivre en grains au moulin
Verser la chair à saucisse dans un saladier, ajouter la viande de veau et mélanger. Peler et hacher très finement l'oignon, échalottes si on veut, ciseler la valeur de 4 cuillerées à soupe de persil, les ajouter dans le saladier. Lier cette farce avec 1 œuf entier, saler et poivrer. Laisser reposer au frais pendant le reste de la préparation. Faire cuire 6 œufs pendant 10 minutes à l'eau bouillante, les rafraîchir et les écaler. Poser la farce, façonnée en un gros boudin, sur une moitié du rectangle de pâte feuilletée. Couper les œufs en deux et les poser les uns à côté des autres sur la farce, en les enfonçant légèrement. Rabattre le reste de la pâte pour enfermer la garniture, puis souder les trois autres bords en les pinçant avec les doigts mouillés. Badigeonner légèrement d'huile la tôle du four. Poser le pâté aux œufs par-dessus. Casser le dernier œuf et séparer le blanc du jaune, dorer le dessus et les côtés du pâté avec le jaune. Enfourner à 190°C et faire cuire le pâté de 20 à 25 minutes. Le sortir du four et le servir tiède ou froid.
bonnes fêtes de pâques à tous
2027