Pâté de gibier
Ingrédients:
50 gr de gibier, 250 gr de hachis de porc, 150 gr de lard frais, 150 gr de foie de porc, 1 échalote, 1 oignon, 1 verre alcool de faneur, 1 verre de gardian, 15 gr de sel, poivre, thym, laurier, muscade, 1 gousse d'ail, barde de lard.
Recette:
La veiller, hacher la viande. Mettre le tout dans un plat. Ajouter l'ail, les échalotes et l'oignon haché, la muscade, le thym, le laurier, le sel et le poivre. Verser par-dessus un bon verre de vin gardian. Laisser mariner pendant 24 heures. Le lendemain, tapisser une terrine de bardes de lard. Verser le mélange, bien tasser. Recouvrir d'une feuille de laurier et de bardes de lard. Arroser avec un verre d'alcool de faneur. Cuire au four à 180° pendant environ 1 heures 30. Vérifier la cuisson en piquant le pâté avec une aiguille à tricoter. Placer sous presse jusqu'au lendemain.