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 Gâteau de saison

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Gâteau de saison Empty
MessageSujet: Gâteau de saison   Gâteau de saison EmptyVen 13 Juil - 13:44

Gâteau aux fraises et fromage blanc

Pour 8 personnes:

Pour la pâte:
- 250 g de petits beurre
- 130 g de beurre

Pour la mousse:
- 250 g de ricotta
- 400 g de fromage blanc
- 20 cl de crème fraîche liquide
- 100 g de sucre
- 1/2 gousse de vanille
- 7 feuilles de gélatine

Pour la décoration:
- 1 ravier de bonnes fraises ou autres fruits de saison
- 2 cuillères à soupe de noix de coco râpée
- 1 sachet de nappage

1/ Réduire les biscuits en miettes et y mélanger le beurre mou.
2/ Couvrir un moule de film. Aplatir très fortement la pâte au fond.
3/ Dans une casserole, mélanger intimement le fromage, la crème, la
ricotta, le sucre et la gousse de vanille fendue en deux. Faire
chauffer 10 minutes à feu doux.
4/ Retirer la vanille et gratter la pulpe en la remettant dans la
préparation. Ajouter les feuilles de gélatine préalablement ramollies
dans de l'eau.
5/ Laisser refroidir ce mélange 5 minutes et le verser sur la pâte.
Réserver au frigo quelques heures.
6/ Démouler et décorer des fraises coupées en lamelles faire le
nappage, et à l'aide d'un pinceau faire briller toutes les fraises (
c'est joli à l'oeil mais cela aide à la découpe des parts car la
fraise est figée) et parsemer le dessus de copeaux de noix de coco.

Pas lourd à manger, très frais pour repas d'été
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Gâteau de saison Empty
MessageSujet: !   Gâteau de saison EmptyMer 18 Juil - 21:24

hummmmmmm ! ca a l air vraiment bon !!
merçi

en bourgogne, nous avons gouté quelques recettes, oeufs en meurette à la bourguignonne, pour gilles onglet a la sauce à l époisse, pour moi tarte à l époisse, la salade vézelienne, mais je n ai même pas pris les recettes !
c est bien bête de ma part, car c était bien bon

gros bisous
colette
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http://lephemere.site.voila.fr
 
Gâteau de saison
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