| recette de Noël 2010 Nadette | |
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+4albert1947 Admin danielle 33 nadette 8 participants |
Auteur | Message |
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nadette
Nombre de messages : 10311 Age : 76 Localisation : Andenne Date d'inscription : 18/08/2010
| Sujet: recette de Noël 2010 Nadette Lun 20 Déc - 20:17 | |
| Bonsoir les amis... voilà mon menu pour Noël (un peu bizarre) car il faut contenter tout le monde... d'abord l'apéritif (choix... vin blanc, vin rouge, pineau de Charente, Pastis, vodka orange, campari orange, martini rouge ou blanc, coca, eau, jus d'orange ,jus de tomate etc... ) zakouski... petit toast de caviar (faux) petit toast de foie gras... chips... Grissini enroulé de jambon Serano... pruneaux enroulés de lard passé aux micro ondes... arancini... (boulettes de riz) feuilles d'endives avec roquefort... saucisse zwan Entrée... soupe de petits pois à la crème en verrine... Assiette de saumon fumé accompagné de petites échalottes crues coupées très finement... Gambas à volonté avec sauce tomate et mangue... escargot à l'ail... Petit pain fait maison... Plat consistant... 1) Gigot d'agneau - endives grillées - purée de patate douce - Purée de patate et carottes (pour maman Gigi Romain Nino et moi)
2) Saumon frais cuit en papillote avec petit légumes - poires avec airelles - croquettes de p.d.t. (Pour ma fille et mon beau fils)
3) Boulettes à la Liégeoise - frites - salade diverses plus salade de concombre (Pour Marie, Nicolas et Victor)
je fais de la salade rouge italienne (radici) avec des haricots rouge à l'ail et je prépare une vinaigrette avec de l'huile d'olive, sel, poivre moutarde miel plus une échalotte coupée finement, Salade d'orange Sicilienne... Salade d'oignons rouge coupés en rondelle avec un peu d'huile d'olive et du vinaigre balsamique + sel et poivre... Salade croquante de carottes... (je coupe des fines lanières avec l"économe, je fais bouillir de l'eau et je plonge les lanières dans l'eau une minute et demie... puis mettre dans une passoire... mettre après dans un plat, coupé une gousse d'ail finement et garnir d'une vinaigrette au miel et d'un peu de persil) un plat de lentilles... un plat de pois chiche... un plat de champignon à l'ail...une salade de poireaux cru coupé très fin... du confis d'oignons que je prépare avec du vinaigre balsamique... un plat de cardone... (ce sont des cardons en français je crois) en Sicile on le fait d'office à Noël je met tous ces plats à table et celui qui en a envie se sert... je vais aussi un plat de spaghetti à l'arrabiata... (avec de la pancetta) le plat reste dans la cuisine et les petits enfants se servent si ils en ont envie... Le dessert c'est Gigi qui apporte un gros gâteau de Profiteroles aux chocolat.. j'aurai deux Panettone et des cougnous, je mettrais quelques recettes sur le forum... :-02-: Nadette | |
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nadette
Nombre de messages : 10311 Age : 76 Localisation : Andenne Date d'inscription : 18/08/2010
| Sujet: Re: recette de Noël 2010 Nadette Lun 20 Déc - 20:29 | |
| Voilà d'abord pour les petits toasts de caviar... vous prenez des oeufs de lompes... vous mettez dans un plat, vous coupez une petite échalote très finement... et vous mettez du jus de citron... je vous assure que c'est bluffant, on dirait du vrai caviar... (à essayer...) Pour la salade d'orange (recette Sicilienne) Pour huit personnes 8 orange 100 gr d'olive verte et noire cuite au four ou à la poêle persil coupé très fin aux ciseaux 2 oignons ou un petit poireau coupé très fin quelque goutte de citron, huile, sel poivre noir Éplucher les oranges et coupé en morceau, enlever les pépins, couper les olives en rondelle, mettre dans un plat les oranges, les olives, les oignons o le poireau, saler poivrer,un peu de citron et mettre 5 à 6 cuillère à soupe d'huile d'olive et bien mélanger... tenir au frais un moment avant de servir... demain, je met d'autres recettes... :-02-: Nadette | |
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danielle 33
Nombre de messages : 44542 Age : 76 Localisation : Mérignac 33 Date d'inscription : 27/06/2010
| Sujet: waouhhhhhhhhhhhhh Lun 20 Déc - 21:29 | |
| quel festin Nadette ! tu es une très bonne cuisinière .ils vont être gatés tous ! bisous danielle | |
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Admin Admin
Nombre de messages : 38895 Age : 72 Localisation : près du havre Date d'inscription : 19/11/2005
| Sujet: Re: recette de Noël 2010 Nadette Mar 21 Déc - 0:52 | |
| olala nadette, quel festin en effet tu cuisines drôlement dis donc ca doit sentir bon dans la maison !!!!!!!!!! j attends tes recettes, car c est vraiment alléchant !! _________________ | |
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albert1947
Nombre de messages : 11187 Age : 72 Localisation : Belgique (Province de Namur) Date d'inscription : 26/01/2008
| Sujet: Re: recette de Noël 2010 Nadette Mar 21 Déc - 8:18 | |
| Au secours, lol!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
:-02-: | |
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eme
Nombre de messages : 13791 Age : 73 Localisation : Fitz-James (Oise) Date d'inscription : 10/01/2007
| Sujet: Re: recette de Noël 2010 Nadette Mar 21 Déc - 8:38 | |
| Oui comme tu dis Gigi au secours les Kilos
j adore sauf le vinaigre Balsamique
super ma Nadette.
j arriveeeeeeeeeeeeeeee
:-02-: Eme | |
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monique
Nombre de messages : 41516 Age : 72 Localisation : aix en provence Date d'inscription : 23/11/2005
| Sujet: Re: recette de Noël 2010 Nadette Mar 21 Déc - 8:41 | |
| boudiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii tout ce que tu fais!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! merci et bravo!!!!!!! :-02-:
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nadette
Nombre de messages : 10311 Age : 76 Localisation : Andenne Date d'inscription : 18/08/2010
| Sujet: Re: recette de Noël 2010 Nadette Mar 21 Déc - 9:04 | |
| Bonjour les amis... Verrine de soupe de petits pois à la crème Pour 12 personnes 1200 de petit pois surgelés 8 gros oignons 12 feuilles de laitue ou 2 gros coeur 2 c. à soupe d'huile d'olive 2 litres d'eau 8 c. à soupe de crème &paisse (je met de la crème allégée) Sel, poivre, 4 cubes de bouillon dégraissé Faites chauffer l'huile dans une sauteuse posée sur feu moyen, ajoutez les oignons et faites les fondre sans coloration, puis ajoutez la laitue et les petits pois, versez l'eau avec les 4 cubes de bouillon, portez doucement à ébullition et laissez frémir pendant 20 à 25 minutes, Lorsque les petits pois sont cuits, mixez la soupe au blender ou au mixer plongeant jusqu'à ce qu'elle soit lisse. Remettez sur le feu doux, poivrez et ajoutez la crème en remuant, retirez du feu aux premiers frémissement... servez chaud ou glacé... (pas mettre trop de sel, je le met par après, car les cubes sont salés...) Vous pouvez aussi rajoutez 2 brins de menthe fraîche ou quelques feuilles d'estragon ou quelques brins de persil... facultatif tantôt, j'enverrai la recette des boulettes de Liège... :-02-: Nadette | |
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nadette
Nombre de messages : 10311 Age : 76 Localisation : Andenne Date d'inscription : 18/08/2010
| Sujet: Re: recette de Noël 2010 Nadette Mar 21 Déc - 12:27 | |
| Recette de boulettes à la Liégeoise 500 gr de hachis ce porc, 500 gr de hachis de boeuf 4 tranches de pain de mie (sans la courte) trempée dans du lait 5 oignons finement haché 2 oeufs, sel, poivre, muscade, chapelure, cassonnade brune, vinaigre de vin rouge, 1 L de bouillon de viande Sirop de Liège, clous de girofle, laurier, thym, baies de genèvrier, raisins de Corinthe Préparation: Pétrir les deux viandes, le pain égoutté, 1 oignon haché, le persil et les oeufs pour obtenir un mélange homogène, Rouler les boulettes à environ 120 gr par personne (à la main) Cuire à la poêle dans de l'huile d'olive ou du beurre La sauce: Dans le jus de cuisson de la viande, faire revenir 4 oignons émincés, saupoudrer d'une pincée de thym, laisser blondir Ajouter 4 c. à soupe de cassonade brune, afin de former un caramel, déglacer ensuite avec un filet de vinaigre rouge Ajouter avec 1 litre de bouillon de viande ou de l'eau dans laquelle on a fait dissoudre 2 cubes de bouillon de viande Porter à ébullition et incorporer 4 bonnes cuillères à soupe de sirop de Liège et 4 clous de girofle ainsi que quelques baies de genèvrier. Assaisonner de sel et poivre et de 2 feuilles de laurier, laisser cuire pendant 30 à 35 minutes. En fin de cuisson, ajouter quelques raisins de Corinthe et lier la sauce au maïzena ou avec un beurre manié (50% de beurre et 50 % de farine). Rectifier l'assaisonnement Disposer les boulettes dans la sauce et laisser frémir quelques minutes à feu très doux... Bon appétit... (se mange absolument avec des frites...) A la Belge...
:-02-: Nadette | |
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nadette
Nombre de messages : 10311 Age : 76 Localisation : Andenne Date d'inscription : 18/08/2010
| Sujet: Re: recette de Noël 2010 Nadette Mar 21 Déc - 12:28 | |
| J'ai oublié cette recette de boulettes Liégeoise est pour 6 à 8 personnes plus ou moins... :-02-: Nadette | |
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Admin Admin
Nombre de messages : 38895 Age : 72 Localisation : près du havre Date d'inscription : 19/11/2005
| Sujet: Re: recette de Noël 2010 Nadette Mar 21 Déc - 12:52 | |
| hummmm !!! cette recette de boulettes a l air excellent ! _________________ | |
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Joel
Nombre de messages : 4432 Age : 57 Localisation : P.D.C Date d'inscription : 23/06/2009
| Sujet: Re: recette de Noël 2010 Nadette Mar 21 Déc - 13:59 | |
| humm ça a l'air vraiment bon tout ça :-02-: Nadette | |
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mamyny
Nombre de messages : 20183 Age : 71 Localisation : marne Date d'inscription : 06/01/2008
| Sujet: Re: recette de Noël 2010 Nadette Jeu 6 Jan - 8:29 | |
| Nadette , vous avez mangé tout ???????????? Whoua , quel festin Merci pour les recettes Moi , je cuisine plus .....PLOUFFFFF | |
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nadette
Nombre de messages : 10311 Age : 76 Localisation : Andenne Date d'inscription : 18/08/2010
| Sujet: Re: recette de Noël 2010 Nadette Jeu 6 Jan - 8:51 | |
| Bonjour Corinne... Oui... A part que Gigi et maman n'ont pas pu venir... mais je suis allée avec ma fille et mon beau fils porter leur porter le menu... Gigi n'était vraiment pas bien... le principal est qu'elle aille mieux... mais vivement que l'on bombarde sa pierre... :-02-: Nadette | |
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| recette de Noël 2010 Nadette | |
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